15 мая 2010, 08:45

Цхинвал испытывает сложности с водоснабжением

Население Цхинвала уже несколько суток испытывает трудности с водоснабжением. Специалисты единой дежурно-диспетчерской службы правительства Южной Осетии работают над устранением повреждений на водоводе, возникших в результате сильных дождей в горах. 

По словам сотрудника дежурно-диспетчерской службы, вода идет очень грязная. Сейчас Цхинвал только частично обеспечен водой. 

Планируется устранить все неполадки за два дня. Тогда в городские резервуары поступит необходимое количество воды, передает ИА "Рес".

По необходимости населению вода доставляется на специальных машинах, пишет "Осинформ".

Отметим, что сильные продолжительные дожди этой весной наблюдались и в других регионах Южного Кавказа.

Так, в марте, апреле и в уже начавшемся мае по всей Грузии прошли ливневые дожди, из-за которых произошли затопления населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, оползни и разрушения жилых домов и дорог. Оползень в Казбегском районе, между селами Коби и Гудаури, вызвал повреждение участка газопровода "Северный Кавказ - Закавказье", по которому осуществляется транзит российского газа в Армению. Транзит был временно прекращен. В настоящее время поставки газа уже возобновлены. Из-за ливневых дождей у энергокомпании "Энерго-про Джорджия" аварийно отключались более ста тысяч абонентов. А в результате схода оползня в поселке Цхваричамия вблизи Тбилиси погиб пожилой мужчина.

А в Азербайджане в мае в результате выхода реки Куры из берегов и беспрерывных дождей зафиксированы наводнения на территории 40 районов Азербайджана. В результате стихийного бедствия около 20 000 домов были затоплены, более 300 - разрушены, 2 000 оказались в аварийном состоянии, 50 тысяч гектаров посевных земель остались под водой. В селе Мурсалли и окрестной зоне вечером 10 мая водами реки Кура смыло дамбу, и вода продолжает наступать, ситуация ухудшается.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей