30 мая 2010, 10:52

В Кабардино-Балкарии обстреляны милиционеры

В Черекском районе Кабардино-Балкарии сегодня ночью обстрелян патрульный автомобиль ДПС, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Машина была обстреляна со стороны леса на 23-м км автодороги Старый Черек - Сукан-Су.

"В автомобиле находились два инспектора. Сотрудники ДПС открыли ответный огонь", - приводит слова источника "Интерфакс-Юг".

По словам представителя правоохранительных органов, в результате перестрелки сотрудники милиции не пострадали, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, что в последнее время в Кабардино-Балкарии неспокойно. Периодически происходят обстрелы и нападения на представителей правоохранительных органов, спецоперации, силовики обнаруживают тайники боевиков с оружием и взрывчаткой. Так, по официальным данным, в республике с начала года зарегистрировано около 30 фактов посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате которых 9 человек погибли, 10 получили ранения, при этом пострадали 5 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным СКП РФ по республике, численность подполья в Кабардино-Балкарии, по оперативным данным, составляет около 700 человек, включая лиц, сочувствующих боевикам. В ведомстве считают, что большинство резонансных преступлений, совершенных в последнее временя в Кабардино-Балкарии, приходится на членов так называемого "Баксанского джамаата", "основу которого составляют молодые люди, 1986-1989 годов рождения".

Ранее замминистра внутренних дел КБР Наурби Жамборова заявил, что вооруженное подполье в Кабардино-Балкарии насчитывает около полусотни человек. Также, по данным Жаборова, с 1995 года по данным на конец апреля текущего года, МВД республики в борьбе с экстремизмом потеряло 67 человек.

Напомним также, что сотрудниками правоохранительных органов с начала года убиты 10 активных членов НВФ, в том числе лидеры боевиков Анзор Астемиров и Валерий Этезов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей