08 июня 2010, 01:25

Мамсуров отправил в отставку правительство Северной Осетии

Правительство Северной Осетии-Алании указом главы республики Таймураза Мамсурова, отправлено в отставку, сообщил руководитель администрации главы республики Ермак Дзансолов.

В понедельник, 7 июня, Мамсуров официально во второй раз вступил в должность главы Северной Осетии.

"Члены правительства будут исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета министров", - сообщил руководитель администрации Мамсурова Ермак Дзансолов.

При этом в администрации главы Северной Осетии не уточнили, в какой срок будет сформировано новое правительство, пишет "Газета.ru".

В свою очередь вице-премьер правительства РСО-А Сергей Таболов сообщил, что, согласно Конституции РСО-А, все члены кабинета министров уже ознакомлены с указом о прекращении своих полномочий до назначения нового состава, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 29 апреля депутаты парламента Северной Осетии рассмотрели представленную президентом РФ Дмитрием Медведевым кандидатуру Мамсурова на пост главы Северной Осетии и постановили наделить его полномочиями руководителя региона еще на пять лет. Представители ряда политических сил не поддержали предложение Медведева.

Мамсуров возглавил Северную Осетию в 2005 году, сменив на этом посту Александра Дзасохова.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей