08 июня 2010, 05:15

Южная Осетия договорилась с "Газпромом" о строительстве семи электростанций

Созданное ОАО "Газпром" и правительством Южной Осетии совместное предприятие ОАО "Газпром - Южная Осетия" займется строительством в республике семи гидроэлектростанций и ТЭЦ в Цхинвале, заявил на 7 июня совещании правительства премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев.

Согласно договору, который подписали председатель правительства Южной Осетии Вадим Бровцев и глава "Газпрома" Алексей Миллер, российской компании и Южной Осетии принадлежат 75 и 25 процентов акций соответственно. Размер уставного капитала составляет 30 млн рублей.

Как рассказали в аппарате правительства республики, "целью совместного предприятия является извлечение прибыли в интересах акционеров общества при транспортировке природного газа по территории Южной Осетии".

ОАО "Газпром - Южная Осетия" будет заниматься и другими видами коммерческой деятельности. В частности, по данным ведомства, есть договоренность о строительстве в республике новым совместным предприятием семи гидроэлектростанций, и сейчас обсуждается вопрос строительства ТЭЦ в Цхинвале, передает ИТАР-ТАСС.

Также правительство Южной Осетии и "Газпром" подписали соглашение о сотрудничестве в развитии газовой отрасли, пишут "Известия". Документ предусматривает газификацию населенных пунктов Южной Осетии, разработку и внедрение газосберегающих технологий, развитие информационных технологий в системе газоснабжения.

Соглашение было подписано сторонами в рамках договора о дружбе и сотрудничестве между РФ и Республикой Южная Осетия.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей