08 июня 2010, 18:55

Гражданин Грузии выдворен за пределы Южной Осетии

Задержанный 6 июня за нарушение границы Южной Осетии в районе населенного пункта Калет Знаурского района гражданин Грузии Тариэл Джейранашвили по решению Цхинвальского районного суда выдворен за пределы республики.

Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе КГБ.

Как отметили в ведомстве, военнослужащие пограничной службы "сегодня передали жителя Карельского района Грузии Тариэла Джейранашвили представителям грузинской стороны".

В связи с тем, что в момент задержания житель Грузии был без документов, сотрудники пограничной службы КГБ РЮО провели работу для подтверждения личности задержанного и передали материалы в суд по факту незаконного перехода государственной границы.

Напомним, что 30 марта МВД Грузии освободило из-под стражи шесть человек, среди которых четыре жителя Южной Осетии. Югоосетинская сторона в свою очередь освободила 30 марта Мамуку Самхарадзе, задержанного при заготовке дров, а позднее были освобождены еще шесть человек. Они вернулись домой 3 мая, а Мераб Тваури, Арчил Дидебашвили и Лексо Биганишвили - 13 мая.

Начальник информационно-аналитического отдела МВД Грузии Шота Утиашвили заявил корреспонденту "Кавказского узла", что Грузия освободила всех жителей Южной Осетии, которые были задержаны после военного конфликта в августе 2008 года.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей