11 июня 2010, 23:19

В Нальчике обстрелян наряд ДПС, погиб милиционер

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике сегодня вечером неустановленными лицами обстрелян наряд ДПС, в результате чего, по данным источника в правоохранительных органах региона, погиб сотрудник милиции.

Инцидент произошел около 21.05 на углу улиц Шогенцукова и Осетинская. Неизвестные, передвигавшиеся на автомобиле, обстреляли патруль ДПС, находившийся напротив центральной мечети Нальчика.

"В результате обстрела один сотрудник милиции погиб", – рассказал источник в правоохранительных органах РИА "Новости". Очевидцы вызвали "скорую помощь", однако милиционер скончался до ее приезда.

Погибший - инспектор ДПС Эдуард Унатлоков, 1976 г.р., сообщил "Интерфаксу" представитель СКП.

По данному факту нальчикским отделом СУ СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на сотрудников правоохранительных органов) и ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится расследование, сказал представитель следствия.

Как сообщал "Кавказский узел", в последнее время в Кабардино-Балкарии участились случаи обстрелов и нападений на представителей правоохранительных органов, спецопераций и обнаружений тайников с оружием и взрывчаткой. В частности, 1 июня недалеко от здания УВД Нальчика в Кабардино-Балкарии было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. 25 мая на углу улиц Тарчокова и Кирова возле нового гипермаркета "М-Видео" произошел взрыв самодельной бомбы, когда рядом проезжала патрульная машина ДПС. Однако сотрудники милиции не пострадали.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей