17 июня 2010, 09:50

В ходе спецоперации у селения Сержень-Юрт в Чечне ранены двое военных

Двое военнослужащих контрактной службы были ранены 16 июня при проведении спецоперации против участников вооруженного подполья у селения Сержень-Юрт Шалинского района в Чечне, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, с 16 июня в этом районе идет крупная спецоперация против участников вооруженного подполья. Силовики сообщили, что здесь была блокирована группа боевиков, которой, предположительно, командует один из двух братьев Гакаевых, уроженцев села Элистанжи Веденского района, известных полевых командиров, ранее подчинявшихся Шамилю Басаеву.

"16 июня при проведении мероприятий против участников бандподполья в районе села Сержень-Юрт были ранены двое военнослужащих федеральных сил. Оба они проходили службу по контракту. Потерь среди участников спецоперации нет", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре Чечни.

Младший сержант 1986 года рождения и ефрейтор 1984 года рождения госпитализированы, передает "РИА Новости".

Ранее представитель правоохранительных органов Чечни рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в результате проведенной у села Сержень-Юрт спецоперации был убит один человек. Его тело было обнаружено оперативниками в лесу, в районе места боестолкновения. Им оказался житель села Толстой-Юрт Грозненского района Артур Дудуркаев.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей