22 июня 2010, 10:05

В Чечне ранены два сотрудника милиции

Два сотрудника правоохранительных органов получили ранения в результате совершенных нападений на силовиков в Грозненском и Веденском районах республики, сообщили в МВД Чечни.

"Вчера, 21 июня, утром, на автодороге у села Ярыш-Марды Грозненского района боевики обстреляли из гранатомета и автоматического оружия милицейскую автоколонну, состоявшую из бронированного автомобиля "УАЗ" и двух грузовиков "Урал". В результате обстрела получил ранение сотрудник МВД, командированный в Чечню из Новосибирской области", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

По его словам, после того, как милиционеры открыли ответный огонь, нападавшие отступили и скрылись в лесном массиве. "О возможных потерях среди бандитов информации нет", - сказал собеседник.

Второй инцидент произошел во второй половине дня в высокогорном Веденском районе, на юго-востоке республики. "Около 16 часов в лесном массиве у селения Первомайское сотрудники подразделения патрульно-постовой службы милиции, проводившие поисковые мероприятия, столкнулись с группой боевиков численностью примерно восемь человек. Бандиты открыли по милиционерам шквальный огонь из автоматического оружия и отошли в чащу леса. При этом получил ранение и был госпитализирован один сотрудник ППС", - говорит сотрудник милиции.

По его словам, в районах, где произошли нападения на милиционеров, идут поиски боевиков. Каких-либо результатов эти поиски пока не принесли.

Напомним, 16 июня в Шалинском районе, где началась крупная спецоперация против участников вооруженного подполья, получили ранения двое военнослужащих контрактной службы. Кроме этого, в результате проведенной у села Сержень-Юрт спецоперации был убит житель села Толстой-Юрт Грозненского района Артур Дудуркаев. Его тело оперативники обнаружили в лесу, в районе места боестолкновения.

Силовики сообщили, что у Сержень-Юрта была блокирована группа боевиков, которой, предположительно, командует один из двух братьев Гакаевых, уроженцев села Элистанжи Веденского района, известных полевых командиров, ранее подчинявшихся Шамилю Басаеву.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей