22 июня 2010, 10:58

В Кабардино-Балкарии в результате взрыва ранен милиционер

В Кабардино-Балкарии 21 июня вечером в 15 метрах от поста ДПС в городе Чегеме сработало самодельное взрывное устройство. Один человек пострадал, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

Взрыв произошел в кустарнике, на пересечении Баксанского шоссе и улицы Кярова Недалеко от места инцидента в Чегеме, в 45 метрах находится здание районной администрации.

Бомба была сделана из двухлитровой пластиковой бутылки с находившимися внутри двумя гранатами Ф-1 и РГД-5, электродетонатора, автосигнализации и металлических гаек, передает РБК.

Мощность взрывного устройства составила 180 г в тротиловом эквиваленте. Получивший в результате взрыва ранение инспектор ДПС был госпитализирован

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 222 ("Незаконный оборот оружия") и статье 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") Уголовного кодекса РФ, которые предусматривают до восьми и до 20 лет лишения свободы соответственно, сообщает "РИА Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", обстановка в Кабардино-Балкарии в последнее время неспокойна. Вчера же, 21 июня, на одной из центральных улиц Нальчика взрывотехники подорвали обнаруженный там подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. По предварительным данным, подозрительный предмет являлся муляжом взрывного устройства,

На прошлой неделе в регионе произошел целый ряд инцидентов, в результате которых были погибшие и раненые. Так, 15 июня в селении Верхняя Жентала Черекского района расстреляли милиционера. В тот же день в Нальчике произошел взрыв, в результате которого ранение получил сотрудник УФСБ РФ по КБР. Днем ранее, 14 июня, в столице республики сработало два взрывных устройства, никто не пострадал.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей