22 июня 2010, 15:21

Южная Осетия освободила троих граждан Грузии

22 июня югоосетинская сторона на основании решения Цхинвальского районного суда освободила из-под стражи троих граждан Грузии, задержанных 20 июня.

Суд над задержанными состоялся 21 июня и сегодня их передали грузинской стороне. "Придон Джеранов 1975 г.р., Карло Ниниури 1945 г.р., и Нугзар Царитов 1956 г.р. были задержаны 20 июня на территории Южной Осетии (Знаурский район) за незаконное пересечение границы", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Южной Осетии в пресс-службе КГБ ЮО.

Напомним, что 8 июня Южная Осетия выдворила со своей территории задержанного 6 июня за нарушение границы гражданина Грузии Тариэла Джейранашвили.

30 марта МВД Грузии освободило из-под стражи 6 человек, среди которых 4 жителя Южной Осетии. Югоосетинская сторона, в свою очередь, освободила 30 марта Мамуку Самхарадзе, задержанного при заготовке дров, а позднее были освобождены еще 6 человек. Они вернулись домой 3 мая, а Мераб Тваури, Арчил Дидебашвили и Лексо Биганишвили - 13 мая.

Начальник информационно-аналитического отдела МВД Грузии Шота Утиашвили заявил корреспонденту "Кавказского узла" в Грузии, что грузинская сторона освободила всех жителей Южной Осетии, которые были задержаны после военного конфликта в августе 2008 года.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей