24 июня 2010, 10:20

Жители Южной Осетии остались без электричества

Население Южной Осетии остается без электричества с вечера 23 июня после того, как грузовая автомашина в результате аварии сбила металлическую опору линии электропередач, проходящую вдоль трассы Цхинвал – Владикавказ.

"С раннего утра ремонтные бригады занимаются устранением неполадок. Однако пока трудно сказать точно, когда будет восстановлена подача электричества в дома жителей, так как масштаб работ объемный", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" гендиректор РГО "Энергетика" Алан Габараев.

По словам Габараева, водитель автомобиля, который сбил опору ЛЭП, не пострадал, однако теперь ремонтным бригадам придется приложить большие усилия для восстановления подачи электричества в республике.

Отметим, что жители республики для освещения в домах используют свечи и дизельные двигатели.

Люди отмечают, что отсутствие электричества сказывается на качестве быстро портящихся продуктов питания, в больших объемах хранящихся в морозильных камерах продуктовых магазинов столицы.

Габараев предполагает, что бригады монтеров смогут завершить свою работу к вечеру 24 июня. В таком случае в дома цхинвальцев свет поступит уже сегодня.

Как сообщал "Кавказский узел", электроснабжение Южной Осетии было нарушено также 15 июня в результате короткого замыкания на ЛЭП, по которой электричество поступало в республику из Северной Осетии. 16 июня неполадки удалось устранить, и подача электричества возобновилась.

В середине марта этого года подача электроэнергии из России в Южную Осетию также была прервана. Причиной стали снегопад и массовый сход лавин на Транскавказской автомагистрали.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей