24 июня 2010, 10:52

Николай Хлынцов утвержден на пост председателя правительства Северной Осетии

Сегодня парламент Северной Осетии единогласно поддержал кандидатуру Николая Хлынцова на пост председателя правительства Северной Осетии.

В начале заседания перед депутатами выступил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Он высоко оценил работу Хлынцова на посту председателя правительства, который тот занимает с 2006 года, и попросил парламент дать согласие на его назначение.

Затем слово было предоставлено представителям фракций. "Единая Россия" и КПРФ единодушно поддержали кандидатуру Хлынцова. Представители же "Справедливой России" сказали, что мы не могут так солидарно выступить, потому что имеют много нареканий к прежнему правительству. Тем не менее партия "Справедливая Россия" также поддержала Хлынцова, объяснив решение тем, что у кандидата имеется большой опыт в управлении.

Голосование проходило по электронной системе. Все депутаты единогласно поддержали кандидатуру Хлынцова на посту председателя правительства Северной Осетии.

Вчера, 23 июня, в ходе расширенного заседания комитета парламента Северной Осетии по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям кандидатура Николая Хлынцова для назначения на должность председателя республиканского правительства была также поддержана.

Напомним, что глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, в соответствии с законодательством республики, отправил прежнее правительство в отставку 8 июня, на следующий день после своего вступления в должность во второй раз.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей