24 июня 2010, 19:12

В Южной Осетии движение по Транскаму временно заблокировано

На девятом километре Транскавказской магистрали в районе населенного пункта Ванел Джавского района Южной Осетии сошел сель, в результате чего автодорога оказалась перекрыта.

По словам первого заместителя МЧС Южной Осетии Сергея Санакоева, движение автотранспорта остается блокированным уже более полутора часов. На дороге большое скопление машин в обоих направлениях.

"Сошедший сель был серьезных размеров. Сейчас три погрузчика занимаются расчисткой временной дороги, а затем займемся основательной расчисткой дороги", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Санакоев.

По информации представителя МЧС, именно на девятом километре Транскама чаще всего случается сход селей. "Это далеко не первый случай", - говорит он.

"Если схода селя не повторится, то дорога будет открыта уже к завтрашнему утру, а пока движение на дороге действует по временной схеме", - отметил Санакоев.

Как сообщал "Кавказский узел", в течение последних дней в Южной Осетии не прекращаются ливневые дожди, в результате чего районы республики страдают от наводнений.

Отметим, что погодные условия нередко становятся причиной приостановки движения по Транскавказской магистрали как на территории Южной Осетии, так и на территории России - в Северной Осетии. Так, 6 июня селевой поток, спровоцированный ливневыми дождями, перекрыл дорожное полотно автомагистрали. Движение возобновилось на следующие сутки, 7 июня. В холодное же время года движение по Транскаму часто перекрывается из-за опасности схода снежных лавин.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей