25 июня 2010, 21:22

На Транскаме вновь открыто движение

Дорожным службам и МЧС удалось полностью расчистить Транскавказскую магистраль от грязевого селя на девятом километре дороги Цхинвал – Владикавказ. Теперь движение транспорта по трассе открыто.

«С утра автотранспорту обеспечено свободное движение. Именно на этом отрезке дороги природное расположение холмов способствует частому сходу грязевых селей в период дождей», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» первый заместитель министра МЧС Южной Осетии Сергей Санакоев,

Как сообщал "Кавказский узел", накануне из-за довольно крупного грязевого селя, сошедшего в населенном пункте Ванел Южной Осетии, движение транспорта было временно перекрыто, что создало длинную пробку машин.

Погодные условия нередко становятся причиной приостановки движения по Транскавказской магистрали как на территории Южной Осетии, так и на территории России - в Северной Осетии. В начале июня селевой поток, спровоцированный ливневыми дождями, перекрыл дорожное полотно автомагистрали. Движение возобновилось только на следующие сутки. В холодное же время года движение по Транскаму часто перекрывается из-за опасности схода снежных лавин.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей