16 июня 2010, 22:00

Президент Южной Осетии подписал указ об увольнении военнослужащих

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал Указ об увольнении в запас военнослужащих из рядов Вооруженных сил РЮО.

Согласно указу, будут уволены военнослужащие, выслужившие установленные сроки действительной службы в июне-июле 2010 года.

Как сообщал "Кавказский узел", это первый этап увольнений, который должен завершится в конце июня. Сам процесс реформирования планируется завершить до 30 ноября 2010 года.

Ранее на сессии парламента и.о. министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев отметил, что план реформирования Вооруженных сил РЮО включает в себя переход на новые организационно-штатные структуры и сокращение численности ВС в три этапа по 10 процентов.

Гассиев также напомнил, что в ходе реформирования Минобороны столкнется с проблемными вопросами, связанными с отсутствием законодательной базы, в соответствии с которой военнослужащие, увольняемые в запас, могли бы иметь социальные гарантии. Этой базой являются законы "О статусе военнослужащих", "О пенсионном обеспечении военнослужащих и их семей" и "Положение о порядке прохождения военной службы".

Не решенным остается и вопрос обеспечения жильем увольняемых военнослужащих, семьи которых нуждаются в предоставлении им жилья.

Примечание редакции: см. также новости "Россия на Женевских дискуссиях намерена поднять вопрос о вооружении Грузии", "В Абхазии российские пограничники помешали грузинским школьникам попасть в школу", "НАТО и ОБСЕ по-разному оценивают соглашения между Россией и Абхазией о военной базе".

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей