01 июля 2010, 03:54

В Южной Осетии принят закон о бюджете на 2010 год

Парламент Южной Осетии 30 июня принял закон "О государственном бюджете на 2010 год". Бюджет на 2010 год составляет более 4,3 млрд рублей.

Вопрос на рассмотрение вынес председатель Комитета по бюджету и налогам Маир Санакоев.

После длительного обсуждения было принято решение внести в статьи расходов пункты, предусматривающие выделение средств на ремонт тубдиспансера и инфекционной больницы, а также проведение картографических работ и выборов в местное самоуправление.

Закон о госбюджете с учетом предложенных поправок принят большинством голосов. Против проголосовали депутаты Марина Дзигоева и Гиви Гатикоев.

Ранее проект бюджета рассматривался на трех заседаниях согласительной комиссии по бюджету, сообщает ИА "Рес".

Напомним, что 30 апреля премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев предложил обсуждать бюджет республики не только на уровне парламента и правительства, но и на уровне жителей страны, создав сайт, на котором каждый сможет узнать, на что и сколько средств из бюджета израсходовано.

Как сообщал "Кавказский узел", парламент Южной Осетии принял решение о создании комиссии парламентского расследования о деятельности правительства по итогам 2009 - первого квартала 2010 года по целевому расходованию бюджетных средств.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей