04 июля 2010, 22:52

В Южной Осетии прошел международный молодежный лагерь-форум

В Южной Осетии 2 июля завершил работу недельный Международный молодежный лагерь-форум "Южная Осетия: мир и стабильность на Кавказе". Гостями лагеря, который был развернут в окрестностях Цхинвала, стали 50 представителей российской молодежи и 30 представителей Южной Осетии.

Как отметил советник президента РЮО, директор лагеря Алексей Казак, "основная задача, которая ставилась перед лагерем - дать российскому гражданскому обществу информацию о реальном положении дел в РЮО".

В составе российской делегации были 50 молодых людей, каждый из которых представлял какую-либо российскую политическую или общественную организацию. В лагере были представлены делегации от четырех парламентских партий, а также представители студенчества и пионерских организаций РФ, сообщает "Рес".

В течение недели гости форума знакомились с объектами восстановления на территории республики, выезжали на природу, посещали местные достопримечательности. С участниками форума встретился президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, который ответил на вопросы гостей, рассказал о задачах, которые сегодня стоят перед руководством республики, пишет "Студенческая правда".

Лагерь был организован администрацией президента Республики Южная Осетия.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 августа под Кисловодском (Ставропольский край) начнет работу первый молодежный образовательный лагерь "Кавказский дом - 2010". В этом году туда приглашены молодые люди из семи регионов СКФО, а также из Абхазии и Южной Осетии.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей