14 июля 2010, 10:05

В Кабардино-Балкарии при обстреле поста ДПС ранен милиционер

В Кабардино-Балкарии при обстреле поста дорожно-патрульной службы "Нартан", находящегося на федеральной дороге "Кавказ", был ранен старший сержант милиции. Об этом сообщили в следственном управлении СКП РФ по Кабардино-Балкарии.

Инцидент произошел в 01.30 мск. На посту, который расположен на выезде из Нальчика в сторону Владикавказа, находились трое сотрудников ДПС. Один из них получил касательное ранение.

Через несколько минут после обстрела в 100 м от поста ДПС сработало самодельное взрывное устройство мощностью около 500 г в тротиловом эквиваленте. Следователи полагают, что место, откуда происходил обстрел, было заминировано.

При взрыве никто не пострадал.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия", а также "Незаконное изготовление взрывных устройств", передает ИТАР-ТАСС.

Ситуация в республике остается напряженной. Как сообщал "Кавказский узел", нередко целями неустановленных преступников являются именно сотрудники силовых структур.

Так, в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии 11 июля совершены два покушения на сотрудников районного отдела милиции. В результате инцидентов никто не пострадал.

6 июля в городе Баксане был обстрелян сотрудник регионального УФСБ, с полученными ранениями его госпитализировали. А в салоне автомашины, принадлежащей сотруднику ОВД по Эльбрусскому району Кабардино-Балкарии, в тот же день обнаружили взрывное устройство, которое обезвредили саперы-взрывотехники.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей