19 июля 2010, 15:13

В Южной Осетии пограничниками РФ задержаны граждане Грузии

Вчера, 18 июля шестеро граждан Грузии были задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ РФ в Южной Осетии  за незаконное пересечение государственной границы в Знаурском районе республики, сообщают в пресс-службе КГБ Южной Осетии.

"Лабадзе Ямзе Петровна, 1978 г.р., Самхарадзе Алик Юрьевич, 1976 г.р., Лабадзе Рамаз Петрович, 1976 г.р., Самхарадзе Бесик Юрьевич, 1982 г.р., Калатозешвили Николоз Шакроевич, 1983 г.р.,  Хомасуридзе Наргиза Арсеновна, 1967 г.р., пытались выехать в объезд установленных пунктов пропуска в Карельский район Грузии", - уточнили в пресс- службе.

Российские пограничники передали задержанных югоосетинским коллегам, и в настоящее время граждане Грузии находятся под следствием. После выяснения обстоятельств случившегося их дела передадут в суд.

Напомним, 22 июня югоосетинская сторона на основании решения Цхинвальского районного суда освободила из-под стражи троих граждан Грузии, задержанных 20 июня, и передала их грузинской стороне.

8 июня Южная Осетия выдворила со своей территории задержанного 6 июня за нарушение границы гражданина Грузии Тариэла Джейранашвили.

30 марта МВД Грузии освободило из-под стражи шесть человек, четверо из которых жители Южной Осетии. Югоосетинская сторона в свою очередь освободила 30 марта Мамуку Самхарадзе, задержанного при заготовке дров, а позднее были освобождены еще шесть человек. Они вернулись домой 3 мая, а Мераб Тваури, Арчил Дидебашвили и Лексо Биганишвили - 13 мая.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей