22 июля 2010, 17:47

В Чечне найден крупный тайник с оружием

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон с оружием и боеприпасами.

"При проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий 21 июля в лесном массиве вблизи населенного пункта Алхазурово Урус-Мартановского района, сотрудники полков патрульно-постовой службы МВД республики и Центра противодействия экстремизму МВД Чечни обнаружили крупный тайник с партией оружия и боеприпасов", - рассказал офицер чеченской милиции.

В схроне находилось пять 82-миллиметровых снарядов к миномету, противопехотная мина, пять ручных гранат, три автомата Калашникова, два пистолета Макарова, одноразовый противотанковый гранатомет типа "Муха", восемь магазинов к автомату, свыше полутора тысяч патронов к стрелковому оружию и несколько сигнальных ракет. Боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва, а автоматы и пистолеты сданы на экспертизу.

Собеседник отметил также, что оперативниками проводится комплекс мер, направленных на установление владельца уничтоженного схрона. Он не исключил, что тайник мог быть оборудован участниками одной из действующих в этом районе групп боевиков.

По данным правоохранительных органов Чечни, за первые шесть месяцев этого года на территории республики удалось ликвидировать около 40 тайников участников вооруженных формирований.

Напомним, что 18 июля в населенном пункте Ассиновская Сунженского района Чечни было обезврежено самодельное взрывное устройство, оставленное неизвестными на одной из центральных улиц.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей