27 июля 2010, 10:45

В Чечне найдены два крупных схрона боевиков

На юго-востоке Чечни 26 июля сотрудники правоохранительных органов обнаружили два крупных тайника с оружием и боеприпасами. Есть данные, что схроны принадлежали братьям Юсупхаджиевым, убитым в мае этого года во время спецоперации.

"В ходе реализации оперативной информации в лесистой местности вблизи города Шали, сотрудники силовых структур обнаружили два бандитских схрона с партией оружия и боеприпасов. В тайниках были спрятаны ручной пулемет и автомат Калашникова с боеприпасами к ним, противотанковый гранатомет типа "Муха", четыре крупнокалиберных артиллерийских снаряда, три ручные гранаты и более 400 патронов к стрелковому оружию. Боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва, а оружие передано на экспертизу", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

По словам источника, предположительно, обнаруженный вчера схрон принадлежал уроженцам города Шали братьям Юсупхаджиевым, считавшимися активными участниками вооруженного подполья и убитыми в мае этого года в результате спецоперации, проведенной силовиками в районе Шали. Юсупхаджиевы, по данным силовиков, входили в отряд боевиков под командованием полевого командира Муслима Гакаева.

Напомним, 21 июля крупный тайник боевиков был найден в лесном массиве у села Алхазурово Урус-Мартановского района. В нем хранились пять снарядов к миномету, противопехотная мина, пять ручных гранат, три автомата Калашникова, два пистолета Макарова, противотанковый гранатомет одноразового действия, восемь магазинов к автомату, свыше полутора тысяч патронов к стрелковому оружию и несколько сигнальных ракет.

По данным правоохранительных органов Чечни, за первые шесть месяцев нынешнего года на территории республики было ликвидировано около 40 тайников участников вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей