28 июля 2010, 09:35

В Грозном расследуют обстоятельства взрывов у здания прокуратуры

Правоохранительные органы Чечни ведут следствие по факту двух взрывов у прокуратуры Старопромысловского района столицы республики. Жертв и пострадавших в результате этих инцидентов нет.

Напомним, вчера, 27 июля, днем, на Старопромысловском шоссе в городе Грозном, в непосредственной близости от здания, в котором располагается районная прокуратура, произошел подрыв взрывного устройства неустановленного типа.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах, в ночь на 27 июля у здания прокуратуры Старопромысловского района была взорвана граната.

"27 июля примерно в 11.30 у здания прокуратуры Старопромысловского района, в районе остановки "Электроприбор", сработало взрывное устройство. Бомба была заложена неизвестными под деревом, рядом со Старопромысловским шоссе. В связи с тем, что не исключалась возможность наличия других фугасов, место происшествия блокировали сотрудники милиции, а саперы провели проверку местности, однако других взрывных устройств не обнаружили", - говорит собеседник.

По его словам, в ночь перед этим у здания районной прокуратуры имел место еще один инцидент - около двух часов ночи 27 июля из проезжавшее по автотрассе машины к воротам здания прокуратуры неизвестные бросили ручную гранату. "Пострадавших и разрушений в результате взрыва, также не было. Преступники скрылись и их поиски продолжаются", - сказал сотрудник милиции.

Жители Старопромысловского района Грозного говорят, что в течение нескольких часов Старопромысловское шоссе в районе поселков Бутенко и Загряжский, полностью блокировалось. "Там было выставлено оцепление, и милиция направляла все машины в обход. Одни говорили, что рядом с прокуратурой взорвался фугас, а другие - что там взорвали машину. Стоявшие в оцеплении милиционеры говорили только о том, что произошел взрыв, и что обошлосб без пострадавших. Дорогу закрыли на несколько часов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Султан А.

Отметим, что взрывы в республике происходят довольно часто. Так, в Грозненском районе 20 июля при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в лесистой местности произошел взрыв фугаса, в результате которого пострадали двое российских военнослужащих. Один из них погиб. А 18 июля в населенном пункте Ассиновская Сунженского района обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, оно состояло из взрывчатого вещества весом около 300 граммов, снабженного электродетонатором и подсоединенного к мобильному телефону для дистанционного подрыва.

Примечание редакции: см. также новости "Саперы МЧС России в Чечне за неделю обезвредили десять взрывоопасных предметов", "В Чечне при взрыве ранен военный комендант Грозного", "В Чечне погиб российский военнослужащий". "В Чечне при взрыве фугаса пострадали два местных жителя".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей