29 июля 2010, 16:55

Югоосетинская сторона освободила граждан Грузии

Задержанные нарядом пограничного управления ФСБ РФ в Южной Осетии 18 июля за попытку пересечения государственной границы Южной Осетии граждане Грузии освобождены под взыскание административного штрафа.

"Было задержано шестеро граждан Грузии, из которых четверо - граждане Грузии, проживающие на территории Южной Осетии. Двое - Хомасуридзе Н.А. и Лабадзе Я.П. - выдворены на территорию Грузии. Над остальными задержанными состоялся суд с решением о взыскании с них незначительного административного штрафа", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе КГБ.

Все освобожденные предупреждены о недопустимости повторного нарушения, которое может повлечь за собой уже уголовную ответственность, отметили в ведомстве.

Напомним, что Алик Самхарадзе, 1976 г.р., Бесик Самхарадзе, 1982 г.р., Николоз Калатозешвили, 1983 г.р., Рамаз Лабадзе, 1976 г.р., Ямзе Лабадзе, 1978 г.р. и Наргиза Хомасуридзе, 1967 г.р. 18 июля были задержаны при попытке выезда на автомобиле из Южной Осетии в Карельский район Грузии в обход установленных пунктов пропуска.

В соответствии с "Соглашением о совместных усилиях по охране государственной границы РЮО с Грузией" и законом РЮО "О Государственной границе", задержанных передали представителям пограничной службы Южной Осетии.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей