30 июля 2010, 16:01

В столице Чечни произошел взрыв

Сегодня в центре Грозного произошел взрыв, сообщают в правоохранительных органах Чечни.

По предварительным данным, взрывное устройство было установлено на обочине дороги у торгового центра "Беркат".

Жертв в результате взрыва нет, ранение получил один мужчина, со ссылкой на представителя республиканских правоохранительных органов отмечает РИА "Новости".

В данный момент место взрыва оцеплено. Оперативно-следственная группа приступила к работе, передает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 июля на Старопромысловском шоссе в городе Грозном, в непосредственной близости от здания, в котором располагается районная прокуратура, произошел подрыв взрывного устройства неустановленного типа. В ночь на 27 июля у здания прокуратуры Старопромысловского района неизвестные взорвали гранату. Жертв и пострадавших в результате этих инцидентов не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там обстрелов, взрывов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "Саперы МЧС России в Чечне за неделю обезвредили десять взрывоопасных предметов", "В Чечне при взрыве ранен военный комендант Грозного", "В Чечне погиб российский военнослужащий". "В Чечне при взрыве фугаса пострадали два местных жителя".

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей