30 июля 2010, 19:10

Число пострадавших при взрыве в Грозном возросло до шести

По уточненным данным, в результате взрыва, произошедшего сегодня днем в центре Грозного, ранения получили шесть человек, сообщают в региональном управлении СКП России.

Как ранее передавал "Кавказский узел", сегодня в центре Грозного взорвался фугас, в результате чего один человек получил ранения. Позже говорилось о двух пострадавших.

На данный момент в правоохранительных органах говорят о шести раненых. Мощность взрывного устройства пока не установлена, но уже известно, что фугас был без поражающих элементов, пишет "Газета.Ru".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям 30-105 (покушение на убийство), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление взрывного устройства) УК РФ. Расследование обстоятельств происшедшего продолжается.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах, взрывное устройство неустановленного типа сработало сегодня около 15.00 на улице Дагестанская в Ленинском районе города Грозного, в непосредственной близости от республиканского торгового центра "Беркат".

"Фугас злоумышленники заложили под тротуарной плиткой рядом с рынком. К счастью, жертв в результате взрыва нет", - рассказал офицер чеченской милиции.

По его словам, в настоящее время специалисты определяют мощность взорванной в Грозном бомбы. Ведутся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к организации этого взрыва.

Напомним, 27 июля на Старопромысловском шоссе в городе Грозном, в непосредственной близости от здания, в котором располагается районная прокуратура, произошел подрыв взрывного устройства неустановленного типа. В ночь на 27 июля также у здания прокуратуры Старопромысловского района неизвестные взорвали гранату. Жертв и пострадавших в результате этих инцидентов не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там обстрелов, взрывов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "Саперы МЧС России в Чечне за неделю обезвредили десять взрывоопасных предметов", "В Чечне при взрыве ранен военный комендант Грозного", "В Чечне погиб российский военнослужащий". "В Чечне при взрыве фугаса пострадали два местных жителя".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей