02 августа 2010, 20:32

В Кабардино-Балкарии задержан подозреваемый в похищении человека

Милиция задержала жителя столицы Кабардино-Балкарии, подозреваемого в вооруженном похищении из рейсового автобуса жителя города Майский.

Как пояснил водитель автобуса "Нальчик - Майский", на одной из промежуточных остановок в селе Новоивановка сегодня около 9:45 дорогу автобусу перегородил легковой автомобиль ВАЗ-21099. Из него вышел небритый человек около 35 лет с пистолетом в руках и потребовал, постучав рукояткой о лобовое стекло, открыть двери автобуса. Войдя в салон, он направил оружие на одного из пассажиров, находившихся на заднем сиденье, и приказал пересесть в его автомобиль (который, как позже выяснится, находился в угоне и разыскивался УВД по г. Нальчик), после чего скрылся.

О случившемся в милицию сообщили по мобильному телефону. Операция по задержанию подозреваемого в преступлении и освобождению похищенного человека была проведена в течение полутора часов. Машину с похищенным и предполагаемым похитителем удалось задержать в ст. Александровская Майского района. Подозреваемым в похищении оказался нигде не работающий, ранее судимый житель Нальчика, 1982 года рождения, отметил и.о. начальника ОВД по Майскому району, полковник милиции Михаил Кармалико. Задержанный уже дал признательные показания.

Правоохранительные органы КБР рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по четырем статьям уголовного кодекса РФ (ст.ст. 213, 126, 222, 119), включая похищение человека и незаконный оборот оружия, сообщается на сайте МВД РФ.

Отметим, что похищения людей в Кабардино-Балкарии имели место уже не раз. Так, в настоящее время милиция проверяет информацию о похищении в городе Нарткале Анзора Шадова, который 21 июля выехал из дома на своей автомашине "Фольксваген  Пассат", но был остановлен неизвестными вооруженными людьми в масках. Они силой посадили Шадова в автомашину "Газель" и увезли его в неизвестном направлении.

В прошлом году, 15 декабря, в Кабардино-Балкарии был похищен местный житель Георгий Накани. А в октябре 2009 года "Кавказский узел" сообщал об исчезновении троих жителей Кабардино-Балкарии Тимура Бегидова, 1975 года рождения, из поселка Кенже, Ибрагима Шогенова и Анзора Нагоева из поселка Дугулубгей, выехавших в Уфу.

Ситуация в Кабардино-Балкарии в последние месяцы обострилась и становится все более напряженной. «Кавказский узел» ведет хронику происходящих там взрывов, терактов, обстрелов и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей