03 августа 2010, 02:00

В Южной Осетии появились проблемы с подачей оросительной воды

В Знаурском и Цхинвальском районах Южной Осетии возникли проблемы с подачей оросительной воды на поля. Вопрос стал темой обсуждения на рабочем совещании председателя правительства республики Вадима Бровцева 2 августа.

Глава Знаурского района Заур Цховребов сообщил, что сельские урожаи под угрозой потери, так как оросительная вода не поступает дальше села Велит Знаурского района.

В свою очередь глава ГУП "Энергоресурс" Алан Габараев отметил, что со своей стороны компания сделала все необходимое для подачи воды в районы. "В ближайшие два дня будет осуществлена подача оросительной воды", - подчеркнул Габараев.

Габараев также озвучил проблему резкого спада поступления воды. "До Цхинвала идет два рукава по обе стороны Лиахвы. Раньше вода поступала по левому рукаву, но сейчас он разрушен. Пропускная способность правого рукава слабая", - сказал он.

Вадим Бровцев напомнил, что еще в прошлом году было выделено 19 млн рублей на обеспечение районов республики необходимым объемом воды, и дал поручение устранить все неполадки.

"Сама оросительная труба протекает во многих местах. До конца августа необходимо определить бракованные места трубы и заварить их. Но пока нельзя не подавать воду, во избежание потери урожая", - цитирует Бровцева ИА "Рес".

Премьер намерен в скором времени посетить Ленингорский район Южной Осетии для ознакомления с ситуацией на месте, передает "Росбалт".

"Кавказский узел" также сообщал, что в настоящее время в Южной Осетии отмечается значительное ухудшение состояния Зонкарского водохранилища. Его плотина длительное время эксплуатировалась в недопустимом режиме. Ранее МЧС Южной Осетии заявило, что в районе Зонкарского водохранилища складывается критическая ситуация: оно переполнено, а вода сбрасывается через аварийные шлюзы.

В мае население Цхинвала несколько суток испытывало трудности с водоснабжением. Причиной стали повреждения на водоводе, возникшие в результате сильных дождей в горах.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей