03 августа 2010, 09:40

В Дагестане убит председатель общественного совета селения Губден

Житель селения Губден Карабудахкентского района Дагестана, председатель общественного совета этого селения Магомед Саламов убит 2 августа неизвестными, сообщили сегодня в пресс-службе МВД Дагестана.

Около 12:00 четверо преступников устроили Саламову засаду на окраине селения недалеко от сельского кладбища, где он проезжал на своем автомобиле. Нападавшие расстреляли его из автоматического оружия и скрылись на автомобиле "Приора", который за полтора часа до этого под угрозой оружия отобрали у одного из жителей района. От полученных ранений Саламов скончался на месте.

Брошенную машину нашли на окраине леса, передает "Интерфакс".

Убитый Саламов занимал антиваххабистскую позицию, а в 1999 году был активным участником народного ополчения во время вторжения в Дагестан боевиков, передает ИТАР-ТАСС.

31 июля также Карабудахкентском районе, недалеко от села Губден неизвестные подорвали и обстреляли колонну ОМОНа. Ранения тогда получили 12 милиционеров. 20 июля в этом же районе неизвестные также открыли огонь по автоколонне с сотрудниками московского ОМОНа. Жертв не было, незначительные повреждения получили автомашины. А 12 июля в самом селении Губден неизвестные убили сотрудника МВД Расула Магомедова, у которого ранее, предположительно от рук боевиков, погибли отец, мать, сестра и тетя.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей