06 августа 2010, 19:47

Путин: в 2011 году Россия выделит Абхазии и Южной Осетии около 10 млрд рублей

На состоявшейся сегодня встрече премьер-министра РФ Владимира Путина и первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждались вопросы экономического сотрудничества России с Абхазией и Южной Осетией, в том числе финансирование восстановительных работ в республиках после конфликта в августе 2008 года.

По словам Путина, в 2011 году Россия планирует выделить Абхазии и Южной Осетии на осуществление совместных проектов порядка 10 млрд рублей.

"У нас на следующий год зарезервировано 6,8 млрд рублей для Южной Осетии и 3 млрд для Абхазии. Мы эти средства включим в бюджет, и я прошу вас вместе с коллегами представить предложения по конкретным объектам", - приводит слова премьер-министра РИА "Новости".

В свою очередь Шувалов рассказал Путину о результатах своей поездки в Абхазию, в ходе которой он осмотрел объекты, восстановленные при помощи бюджета РФ. Как отметил первый вице-премьер, "работы проводятся на высоком уровне", передает "Интерфакс".

Шувалов также сообщил главе правительства о том, что сформированная осенью 2008 года программа по восстановлению разрушенных объектов в Южной Осетии практически выполнена. Как отметил вице-премьер, "после инспекции всех объектов нам стало ясно, что программа по восстановлению к четвертому кварталу текущего года будет завершена".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ходе своего визита в Цхинвал Игорь Шувалов заявил о том, что Россия с 2011 года поменяет схему восстановления Южной Осетии. По словам Шувалова, все работы, намеченные на 2010 год, будут завершены, а с 1 января 2011 начнет работать уже новая программа по развитию экономики Южной Осетии.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей