07 августа 2010, 17:17

В Кабардино-Балкарии неизвестные обстреляли сотрудника милиции

В Кабардино-Балкарии в ночь на 7 августа была обстреляна автомашина ВАЗ-2110, принадлежащая сотруднику ОВД по Майскому району. Обошлось без пострадавших.

Как установило следствие, 7 августа примерно в 00 часов 10 минут в переулке Красный в станице Котляревская Майского района  неустановленные лица произвели несколько выстрелов из автоматического оружия неустановленного образца калибра 5,45 и 7,62 по проезжавшей автомашине ВАЗ-2110.

В результате обстрела сотрудник милиции и находившееся в салоне автомашины гражданское лицо, житель Майского района, не пострадали.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Татьяна Наужокова, Майским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия (ст. 317, ч. 2 ст. 222 УК РФ).

Уголовное дело возбуждено также Баксанским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по КБР по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия (ст. 317, ч.2 ст. 222 УК РФ). 

6 августа 2010 года, примерно в 22 часа 10 минут, неустановленные лица, находясь возле одного из домовладений по улице Терешковой в городе Баксане, произвели не менее 10 выстрелов из огнестрельного оружия калибра 9 мм по участковым уполномоченным МОВД "Баксанский" лейтенанта милиции Эдика Сижажева,1981 года рождения, и старшего лейтенанта Арсена Думанова, 1981 года рождения.

В результате полученных огнестрельных ранений головы и туловища оба сотрудника милиции скончались в больнице. Преступники скрылись с места происшествия.

По обоим фактам, имевшим место за последние сутки, проводятся оперативно-следственные мероприятия и розыск преступников.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 августа в поселке Эльбрус было совершено покушение на президента федерации айкидо.

В городе Баксан 2 августа сотрудники милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий  обнаружили 100 килограммов смеси аммиачной селитры с алюминиевой пудрой и 5 килограммов поражающих элементов. В правоохранительных органах считают, что обнаруженная взрывчатка могла принадлежать напавшим на Баксанскую ГЭС боевикам.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей