08 августа 2010, 09:10

В жилом доме в Грозном блокированы предполагаемые боевики

Боевики блокированы сотрудниками милиции в квартире девятиэтажного жилого дома по улице Косиора в Грозном, сообщили в штабе объединенной группировки войск на северном Кавказе.

"Около 5:30 мск сотрудники милиции обнаружили и блокировали в одной из квартир девятиэтажного дома, предположительно, двух боевиков. На требование сдаться преступники ответили огнем", - сообщил источник.

По словам собеседника агентства, из квартир дома ведется эвакуация жителей, дом блокирован, принимаются меры по обезвреживанию возможных преступников, передают "Вести".

По предварительным данным, ранено двое сотрудников милиции, сообщает "Интерфакс".

В Ачхой-Мартановском районе в ходе спецоперации 5 августа были убиты два предполагаемых боевика.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о ликвидации двух предполагаемых участников вооруженного подполья в Курчалойском районе. Там убитыми оказались местные жители Хасан Магомадов и Умар Чараев, находившиеся, по данным правоохранительных органов, в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях и нападения на милиционеров и военнослужащих.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей