09 августа 2010, 00:35

Информация о взрывном устройстве в столице Южной Осетии оказалась ложной

В Южной Осетии не нашла подтверждения информация о взрывном устройстве, заложенном на привокзальной площади Цхинвали, поступившая 8 августа в ГУВД Москвы анонимно по телефону.

Как сообщили в КГБ Южной Осетии, саперы осмотрели все здания и сооружения в этой местности и признаков, свидетельствующих об установлении взрывного устройства и их компонентов, не выявили.

Вместе с тем, отметили в КГБ, саперами в районе железнодорожного вокзала был обнаружен находившийся в заводской упаковке заряд от ручного гранатомета, который, по заключениям экспертов, находился там с августа 2008 года.

В КГБ напомнили, что «ложное сообщение о подготовке теракта, либо установке взрывного устройства является уголовно наказуемым деянием и предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы», передает РИА «Новости».

В настоящее время сотрудники российских правоохранительных органов разыскивают человека, сообщившего о минировании вокзала в Цхинвали, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что, по мнению сотрудников КГБ Южной Осетии, анонимный звонок был сделан преднамерено, чтобы создать напряженность в регионе. "На привокзальной площади Цхинвала сегодня никаких мероприятий не планировалось. Мы полагаем, что этим звоноком злоумышленики хотели дестабилизировать обстановку, создать напряженность вокруг нашего региона. А также сделать все для того, чтобы памятные мероприятия, посвященные второй годовщине грузинской агрессии, оказались смазанными какими-то побочными моментами", - заявили в пресс-службе ведомства.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей