11 августа 2010, 17:55

Южная Осетия намерена направить гуманитарную помощь в Нижегородскую область

Правительство Южной Осетии окажет материальную помощь погорельцам Нижегородской области в размере 12 миллионов рублей, а жители республики собирают вещи для передачи нуждающимся и перечисляют для них деньги на спецсчет.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" государственный советник президента Южной Осетии по социальным вопросам Нугзар Габараев, средства будут выделены со спецсчета Южной Осетии.

"К сожалению мы не можем оказать помощь всем пострадавшим областям, но по возможности мы окажем всяческую помощь тем, кто остался без крыш над головой из-за стихийных пожаров", - отметил Габараев.

Кроме того в Южной Осетии уже открыт специальный счет в Национальном банке Южной Осетии, куда все желающие могут перечислить денежные средства в помощь пострадавшим от пожаров россиянам.

Между тем в Южной Осетии местные жители принимают участие в сборе гуманитарной помощи для пострадавших в пожарах. В Цхинвале действует "горячая линия", созданная для сбора гуманитарной помощи.

Волонтеры принимают звонки от жителей, желающих передать посылки с гуманитарной помощью в Россию, выезжают по адресам и забирают сумки с одеждой и игрушками для пострадавших.

Венера Икоева, жительница Цхинвала приготовила две сумки с одеждой для взрослых и детей, а также моющие средства и одеяла. "После войны, когда у нас ничего не осталось, нас поддержали российские жители со всех уголков страны. Теперь они сами в беде, и я считаю своим долгом тоже помочь, чем могу. Внутри лежит посылка со словами поддержки в адрес тех, кто получит на месте мои сумки. Люди должны помогать друг другу в беде", - говорит Венера.

Таких сочувствующих людей как Венера Икоева в Цхинвале немало.

Когда завершится сбор гуманитарной помощи, колонна из нескольких грузовых автомобилей с гуманитарной помощью направится в Нижегородскую область в Центр по распределению гуманитарной помощи.

Отметим, 10 августа в Нижний Новгород прибыл гуманитарный автопоезд из Ингушетии с 78 тоннами минеральной воды для пострадавших от пожаров жителей.

А Союз грузин в РФ организовал отдых в Грузии, также понесшей ущерб от августовской войны 2008 года, для 50 детей из семей, пострадавших от природных пожаров в центральной России.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей