21 августа 2010, 14:05

Силовики сообщают об убийстве в Дагестане лидера боевиков Магомедали Вагабова

В Дагестане убит лидер боевиков Магомедали Вагабов, которого силовые структуры считают организатором мартовских терактов в московском метро, сообщил источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

"В результате проведенной в селе Гуниб многоходовой спецоперации удалось уничтожить Магомедали Вагабов. Фото с сайта "Кавказ-центр"главаря дагестанского бандподполья Магомедали Вагабова", - сообщил источник в силовых структурах, добавив, что Вагабову более двух лет удавалось уходить от преследования.

Ранее сегодня источник в правоохранительных органах Гунибского района Дагестана сообщил, что в ходе штурма блокированного силовиками частного дома в селении Гуниб были убиты хозяин домовладения Саадул Магомедов и его жена, подозреваемые правоохранительными органами в связях с боевиками.

Операцию в Гунибе, в результате которой убит Вагабов, провели сотрудники центра спецназначения ФСБ, сообщает РИА «Новости».

По данным МВД Дагестана, Магомедали Вагабов - лидер губденской группировки боевиков Дагестана, в которой насчитывается порядка 40 человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным спецслужб, взрыв на станции метро "Лубянка" совершила уроженка Дагестана Марьям Шарипова, которая была женой Магомедали Вагабова. Другая смертница, взорвавшая себя на станции "Парк Культуры", по данным следствия, опознана как 17-летняя Дженнет Абдурахманова, вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова, убитого в конце декабря 2009 года.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей