24 августа 2010, 05:50

Россия направила 3,5 тонны медикаментов в Южную Осетию

В Южную Осетию в рамках гуманитарной акции прибыло 3,5 тонны гуманитарного груза с медикаментами, их распределят всем отдаленным районным больницам Южной Осетии. До 2 сентября в Ленингоре будет располагаться полевой госпиталь Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК) "Защита".

"Нам поручено передать югоосетинской стороне медикаменты, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главврача по хирургии полевого многопрофильного госпиталя ВЦМК "Защита" Анатолий Снигоренко. - Медицинский центр "Защита" оказывает гуманитарную помощь всем пострадавшим в результате природных катаклизмов, землетрясений, наводнений, войн и так далее. Поэтому мы передали гуманитарную помощь весом 3,5 тонны - это медикаменты для лечения больных в Южной Осетии. Их распределят по отдаленным районам республики".

"Гуманитарный груз состоит из двух типов. Во-первых, это расходное имущество в виде бинтов, перевязочные материалы, пластыри, костыли, медицинские наборы, инструменты. Второй тип - это сердечно-сосудистые препараты и медикаменты для оказания первой медицинской помощи", - сказал Снигоренко.

Медики Южной Осетии отмечают недостаток медикаментов в регионе и за такую помощь благодарны. "Сегодня в очередной раз Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" предоставил нам гуманитарную помощь. В основном это перевязочный материал и медикаменты, используемые в стационарах, - отметила начальник аптечного управления министерства здравоохранения и социального развития Южной Осетии Жужуна Абаева. - Мы чувствуем плечо поддержки, и нам помогают в преодолении наших проблем".

Напомним, что первый визит ВЦМК "Защита" в Южную Осетию в рамках такой же гуманитарной помощи состоялся в прошлом году. Планируется, что подобные акции станут ежегодными.

Примечание редакции: см. также новости "РПЦ направит в Южную Осетию сестер милосердия", "Габараев: в Южной Осетии прекращено финансирование строительства части объектов здравоохранения", "Российские военные не впустили врачей в село Переви для осмотра жителей".

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей