26 августа 2010, 14:00

Южная Осетия направила гуманитарный груз погорельцам в Нижегородскую область

Сегодня в Нижегородскую область из Южной Осетии отправлены две большегрузные фуры с гуманитарным грузом для пострадавших от пожаров.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" государственный советник президента Южной Осетии по социальным вопросам Нугзар Габараев, "решение об оказании помощи принял президент Южной Осетии Эдуард Кокойты". "В Национальном банке Южной Осетии на спецсчете для погорельцев Нижегородской области находится 13 миллионов рублей. Это и пожертвования простых граждан, средства, выделенные отдельными структурами республики, а также деньги, перечисленные руководством Южной Осетии. Из них на сумму пять миллионов рублей были закуплены необходимые вещи для пострадавших от летних пожаров в России", - сказал Габараев.

Он отметил, что республика "не в силах оказать помощь всем 14 пострадавшим регионам, но считает своим долгом протянуть руку помощи России". Госсоветник подчеркнул, что Центр по оказанию помощи погорельцам Нижегородской области сам представил список необходимых вещей для погорельцев.

"На сумму пять миллионов рублей мы закупили то, что является приоритетным для погорельцев, а не то, что удобно нам самим. Гуманитарная помощь состоит из зимних комплектов одежды, спальных вещей, столов, постельных комплектов, бытовой техники и посуды. Все это было согласовано с Центром по оказанию гуманитарной помощи Нижегородской области", - пояснил чиновник. Габараев также добавил, что гуманитарные акции могут стать многократными.

"По мере поступления заявок из Нижегородской области, и мере наших возможностей, мы окажем гуманитарную помощь повторно", - подчеркнул Габараев.

Две больших фуры с гуманитарным грузом прибудут в Выксинский район Нижегородской области. Это место предоставлено под разгрузку гуманитарной помощи.

Между тем в самом Цхинвале местные жители также сдают в места сбора гуманитарной помощи личные вещи, одежду и посуду. Этот груз, который находится под контролем генерального директора ГУПа "Управление туризма "Южная Осетия" Элеоноры Бедоевой, также на днях отправится в Нижегородскую область.

Отметим, 10 августа в Нижний Новгород прибыл гуманитарный автопоезд из Ингушетии с 78 тоннами минеральной воды для пострадавших от пожаров жителей.

А Союз грузин в России организовал отдых в Грузии для 50 детей из семей, пострадавших от природных пожаров в РФ.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей