30 августа 2010, 11:05

В Чечне ранен сотрудник милиции

В Грозненском районе Чечни 29 августа двое местных жителей напали на сотрудника республиканского МВД и ранили его из охотничьего ружья. Сотрудники правоохранительных органов ведут их поиск.

"В селе Долинское Грозненского района два местных жителя совершили вооруженное нападение на сотрудника республиканского МВД. Преступники ранили из охотничьего ружья находившегося не при исполнении милиционера, после чего скрылись. В настоящее время принимаются все необходимые меры для задержания злоумышленников, чьи личности уже установлены", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Собеседник также добавил, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения на сотрудника правоохранительных органов.

Отметим, что милиционеры в республике нередко становятся жертвами инцидентов, связанных с вооруженным подпольем. Так, в бою с предполагаемыми боевиками под Центороем 29 августа, согласно последним данным, погибли шесть сотрудников милиции, получили ранения 18 милиционеров. 31 июля в Заводском районе города Грозного в служебном автомобиле в районе поселка Черноречье были найдены тела двух расстрелянных офицеров милиции.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей