30 августа 2010, 14:42

В Следственном комитете заявили, что Центорой атаковали смертники

Люди, убитые в ходе боя под селением Центорой в воскресенье, 29 августа имели на теле радиоуправляемые взрывные устройства. Семеро из них сумели привести их в действие после полученных ранений, сообщил представитель Следственного комитета при прокуратуре Чечни.

"Кавказский узел" ранее писал, что, по словам президента Чечни Рамзана Кадырова, 29 августа в окрестностях села Центорой силовики убили 12 предполагаемых боевиков. Согласно последним данным, в результате боя погибли шесть сотрудников милиции, 18 милиционеров и семеро местных жителей получили ранения.

Представитель регионального управления СКП пояснил, что у каждого смертника взрывное устройство было вшито в левое плечо разгрузочного жилета, и имело свинцовую оболочку с детонаторам. По предварительной оценке, мощность устройств составляла около 500 граммов.

То, что устройства вшивались в верхние части жилетов, существенно затруднило процесс опознания убитых, поскольку их лица были изуродованы взрывом, передает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что трое убитых уже опознаны, силовики считают, что это люди из группы Заурбека Авдорханова, являющегося родным братом убитого лидера боевиков Ахмада Авдорханова.

Отметим, что ранее со ссылкой на источник в силовых структурах СКФО прошла информация о том, что пятеро мирных жителей погибли во время боестолкновения с предполагаемыми боевиками, которые ранним утром вошли в село Центорой Курчалоевского района. Президент Чечни опроверг это сообщение.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей