30 августа 2010, 15:01

В Чечне обнаружен тайник с оружием

На юго-востоке Чечни 29 августа сотрудники силовых структур нашли тайник, в котором были спрятаны оружие и самодельный фугас. Милиция устанавливает личность владельца схрона.

"Вчера, на окраине селения Ишхой-Юрт Гудермесского района, при проведении сотрудниками правоохранительных органов мероприятий оперативно-розыскного характера, обнаружен бандитский схрон. В тайнике находились пистолет Макарова и самодельное взрывное устройство. Фугас уничтожен на месте путем подрыва, а пистолет передан на экспертизу", - рассказали сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в республиканских правоохранительных органах.

Представитель МВД также добавил, что правоохранительные органы принимают меры для установления лица или лиц, оборудовавших данный тайник.

Отметим, несмотря на то, что активные боевые действия на территории Чечни не ведутся уже несколько лет, периодически в различных районах республики местные жители и сотрудники силовых структур обнаруживают тайники с оружием и боеприпасами.

В 2004 году правительство Чечни приняло специальное постановление, в соответствии с которым жители республики, добровольно сдавшие в правоохранительные органы имеющееся у них на руках оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей