31 августа 2010, 19:20

В Чечне в ходе спецоперации убиты милиционер и предполагаемый боевик

В Чечне подозреваемый в причастности к вооруженному подполью при попытке задержания взял в заложники трех человек, но был убит милиционерами. В ходе перестрелки сотрудники МВД также понесли потери, сообщил министр внутренних дел республики Руслан Алханов.

По словам Алханова, спецоперация проходила в селении Побединское Грозненского района. Милиционеры попытались задержать подозреваемого в причастности к вооруженному нападению на сотрудника милиции 29 августа в селении Долинское.

Но мужчина открыл огонь по милиционерам, и укрылся в одном из частных домов, где взял в заложники трех человек, один из которых самостоятельно не мог передвигаться. При попытке освобождения заложников один сотрудник милиции погиб, еще три милиционера получили ранения. Среди мирных жителей никто не пострадал, заверил министр.

Личность убитого установлена, это Абубакар Ларсанов, 1991 года рождения, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что сотрудники милиции в республике нередко становятся жертвами инцидентов, связанных с вооруженным подпольем. Так, в бою под Центороем 29 августа, согласно последним данным, погибли шесть сотрудников милиции, получили ранения 18 милиционеров.

Сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что организатором нападения на Центорой является один из лидеров боевиков Асламбек Вадалов, отмечает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Примечание редакции: см. также новости "Бортников: в 2009 году предотвращено 86 терактов в Москве, Санкт-Петербурге и на Северном Кавказе", "Докку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в Москве и пообещал очередные теракты"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей