04 сентября 2010, 08:00

В Чечне задержан боевик из Москвы, утверждают в МВД

Житель Москвы задержан сотрудниками правоохранительных органов в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью. В МВД республики утверждают, что задержанный выдал оперативникам тайник с продуктами питания.

"Вчера, сотрудниками отдела милиции по Ачхой-Мартановскому району и полка патрульно-постовой службы №2 МВД республики в ходе проведения совместной операции на контрольно-пропускном пункте милиции в районе населенного пункта Новый Шарой был задержан 32-летний житель Москвы, подозревавшийся в причастности к НВФ (незаконным вооруженным формированиям)", - заявил 3 сентября корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов.

По информации следствия, задержанный сознался в том, что с 11 августа он состоял в группе некоего Баталова, действующей в горно-лесистой местности Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского районов Чечни.

"Он указал милиционерам местонахождение тайника бандитов, который, по его словам, был оборудован в лесистой местности примерно в двух километрах от районного центра Ачхой-Мартан. В этом месте оперативники обнаружили и изъяли полиэтиленовый мешок с продуктами питания. Задержанный проверяется на причастность к свершению тяжких преступлений, а также решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела", - сообщил источник в МВД Чечни.

Правоохранительные органы республики также задержали 1 сентября в Грозненском районе 20-летнего жителя поселка Долинское, который, предположительно, является пособником убитого 31 августа боевика Абубакара Лорсанова. Задержанный по данным оперативников, вместе с Лорсановым участвовал в нападении 28 августа в Долинском на сотрудника чеченской милиции, в результате чего последний получил тяжелое ранение и был госпитализирован.

 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей