05 сентября 2010, 03:13

В Дагестане смертник на машине протаранил пост воинской части

Неизвестный на заминированной машине на большой скорости протаранил пост охраны при въезде на территорию части в дагестанском Буйнакске, произошел взрыв. По предварительным данным, 13-16 человек получили ранения, сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

"Около 1.00 неизвестный на "Жигулях" протаранил ворота воинской части 136-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Буйнакске. После прогремел взрыв", - рассказал сотрудник МВД.

По предварительным данным, в больницы города доставлены шесть человек с ожоговыми ранениями и семь человек с ранениями различной степени тяжести. По другой информации, пострадали 16 человек.

Серьезные повреждения получили ряд объектов на территории воинской части. На автомашину сотрудников милиции, ехавших на место ЧП, тоже было совершено нападение. У обочины дороги во время проезда сработало взрывное устройство, передает РИА "Дагестан".

Данных о погибших среди военных нет, сообщает РИА "Новости".

Ситуация в Дагестане остается неспокойной. Ночью 4 сентября неустановленные лица обстреляли милицейский пост на окраине Кизляра, пострадавших не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане неизвестные бросили гранату в сотрудников ГИБДД", "Количество жертв перестрелки в Махачкале возросло до трех человек", "В Махачкале в результате нападений убиты два человека".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей