06 сентября 2010, 17:52

Число погибших при теракте в Буйнакске увеличилось до четырех человек

Число погибших в результате теракта 5 сентября неподалеку от Буйнакска увеличилось до четырех человек, количество раненых составляет 35 человек, сообщил руководитель военно-следственного отдела войсковой части подполковник юстиции Альберт Кокоев.

Напомним, что в ночь на 5 сентября автомобиль "Жигули", начиненный взрывчаткой, за рулем которого, по всей видимости, находился террорист-смертник, взорвался на территории полигона "Дальний", где расположен палаточный городок военнослужащих. Сперва сообщалось, что результате теракта пятеро человек погибли и около 30 ранены. Сегодня утром глава Минобороны Анатолий Сердюков заявил, что погибших - трое.

По словам Кокоева, скончавшийся - военнослужащий воинской части 63354, передает РИА "Новости".

Сердюков считает, что меры по предотвращению теракта на полигоне "Дальний" в Дагестане оказались недостаточными, следовало действовать более жестко. По мнению же следствия, караул воинской части полевого лагеря, не был полностью готов к отражению атаки смертника.

5 сентября министр по поручению президента РФ посетил полигон "Дальний" и осмотрел место теракта. По его словам, в течение 2-3 дней главком Сухопутных войск представит детальный анализ происшествия на полигоне "Дальний", передает "Интерфакс".

В настоящее время ведется работа по опознанию смертника, останки которого обнаружены на месте взрыва. В связи с терактом в Буйнакске соединения и воинские части Южного военного округа переведены на усиленный вариант несения службы.

Пока никто из лидеров северокавказских боевиков ответственность за теракт на себя не взял.

Между тем, как сообщил официальный представитель Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов, только благодаря действиям водителя машины ГАЗ-66, который перекрыл дорогу террористу-смертнику, удалось избежать большего количества жертв. По словам полковника, водитель остался жив, в настоящее время он находится в больнице.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане неизвестные бросили гранату в сотрудников ГИБДД", "Количество жертв перестрелки в Махачкале возросло до трех человек", "В Махачкале в результате нападений убиты два человека".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей