07 сентября 2010, 07:45

В Чечне обстрелян вертолет внутренних войск, есть пострадавший

Вертолет Ми-8 внутренних войск МВД России попал под обстрел в районе селения Шалажи Урус-Мартановского района Чечни. Ранен один из военнослужащих.

"6 сентября около 12:00 мск неизвестные открыли огонь по вертолету ВВ МВД РФ, доставлявшему продукты в одно из подразделений. В результате обстрела получил ранения находившийся на борту пулеметчик", - сообщили в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе 7 сентября.

По словам источника, экипажу удалось благополучно совершить посадку.

Обстоятельства инцидента устанавливаются. Проводятся мероприятия по повышению мер безопасности полетов армейской авиации, передает "Интерфакс".

Отметим, что это уже не первое нападение на сотрудников силовых структур, совершенное в Чечне за последние дни. Так, 5 сентября в высокогорном Шатойском районе Чечни под обстрел попали милиционеры и военнослужащие, проводившие оперативно-розыскные мероприятия. Жертв и пострадавших среди силовиков не было.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей