09 сентября 2010, 14:17

Взрыв во Владикавказе унес жизни не менее 11 человек

В результате взрыва, который произошел сегодня во Владикавказе, по последним данным, 11 человек погибли, более 80 пострадали.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", во Владикавказе, недалеко от рынка в 11.20 взорвалась легковая машина. Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что взрыв совершил террорист-смертник.

Корреспонденту "Кавказского узла", побывавшему на месте происшествия, уточнили, что около 80 раненных в результате взрыва доставлены в больницы, но эти данные не окончательные.

В МЧС Северной Осетии рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что пострадавшие госпитализированы в больницы города. В 15.00 ожидается вылет самолёта МЧС России из Москвы с четырьмя спасательными модулями на борту.

Из неофициальных контактов с сотрудниками правоохранительных органов стало известно о том, что мощность взрыва могла составить не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 метра и глубиной около полуметра.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников ФСБ, милиции и прокуратуры.

В администрации местного самоуправления Владикавказа организованы телефоны горячей линии, по которым можно узнать информацию о пострадавших. По распоряжению городских властей прекращены занятия в муниципальных образовательных учреждений.

Отметим, что самоподрывы смертников, в отличие от соседних северокавказских республик, в Северной Осетии происходят нечасто.

Утром 17 августа этого года в пригородном районе Северной Осетии смертник подорвал себя возле милицейского поста. Тогда погибли двое сотрудников милиции, трое получили ранения.

6 ноября 2008 года террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа, погибло 12 человек.   

Автор: Эмма Марзоева, Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей