16 сентября 2010, 10:20

На юго-востоке Чечни убит сотрудник милиции

В предгорном Шалинском районе обнаружен труп убитого сотрудника МВД Чечни. Тело милиционера находилось в багажнике принадлежавшей ему машины. У убитого милиционера похищены табельное оружие и удостоверение сотрудника МВД.

"15 сентября вблизи населенного пункта Белгатой Шалинского района сотрудники правоохранительных органов, проводившие оперативные мероприятия, в кустарнике недалеко от проселочной дороги обнаружили легковой автомобиль марки "Жигули". В багажнике машины находилось тело сотрудника милиции с огнестрельными ранениями в области груди. У убитого похищено табельное оружие - пистолет Макарова - и служебное удостоверение", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах.

По его словам, правоохранительные органы принимают все необходимые меры для установления и задержания лиц, причастных к убийству их коллеги. Прокуратура республики возбудила по данному факту уголовное дело.

Отметим, что в сентябре уже несколько раз сообщалось о нападении на сотрудников силовых органов в Чечне. В ночь на 14 сентября в окрестностях села Нохч-Келой Шатойского района неизвестные обстреляли сотрудников правоохранительных органов республики, проводивших оперативно-поисковые мероприятия. В результате обстрела был убит один офицер милиции и еще один получил ранение. Нападавшим удалось скрыться.

5 сентября в Шатойском районе Чечни под обстрел попали милиционеры и военнослужащие, также проводившие оперативно-розыскные мероприятия. Жертв и пострадавших среди силовиков не было. А 6 сентября в предгорном Урус-Мартановском районе республики неустановленные лица, укрывавшиеся в лесном массиве, обстреляли из автоматического оружия военно-транспортный вертолет Ми-8. При этом получил легкое ранение один из членов экипажа, пулеметчик.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей