18 сентября 2010, 02:32

МВД Южной Осетии перешло на усиленный режим работы

Управление вневедомственной охраны МВД Южной Осетии перешло на усиленный режим службы. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель министра внутренних дел республики, начальник криминальной милиции Виталий Гассиев, это связано с приближающимся празднованием 20-летия образования Южной Осетии, а также с информацией о возможных терористических угрозах.

"В связи с праздниками, а также недавним терактом в соседней Северной Осетии правоохранительные органы Южной Осетии перешли на усиленный режим работы с целью обеспечения безопасности населения республики", - сказал Гассиев.

Сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию о возможных терактах. "Из достоверных источников мы получили информацию о возможности терористических угроз. Мы активизировали работу с целью проведения исчерпывающих мер по минимизации террористических рисков и проявлений экстремизма на территории республики", - сказал Гассиев.

В преддверии праздника правоохранительные органы Южной Осетии перешли на казарменное положение. "Обращаясь к местным жителям, я прошу обращать внимание на подозрительные предметы и сообщать в милицию. Не следует также самостоятельно раскрывать подозрительные сумки, пакеты и т.д.", - отметил начальник криминальной милиции.

Казарменное положение правоохранительных органов будет сохраняться до окончания праздничных мероприятий.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году во время празднования Дня республики местная милиция также была переведена в усиленный режим работы. Но руководители регионального МВД тогда подчеркнули, что населению никто не угрожает.

"В Южной Осетии прошли торжества по случаю начала борьбы за независимость", "Южная Осетия сегодня отметит начало борьбы за независимость", "КГБ Южной Осетии: спецслужбы Грузии готовят теракты".

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей