20 сентября 2010, 11:40

Число жертв теракта во Владикавказе увеличилось до 19 человек

В одной из московских клиник скончалась пострадавшая при теракте на Центральном рынке во Владикавказе Лейла Дзагоева. Таким образом, число жертв теракта возросло до 19 человек.

«Врачи клинической больницы № 83 Федерального медико-биологического агентства России проводили весь комплекс необходимых мер, чтобы Дзагоева справилась с травмами, полученными при взрыве. Однако сердце женщины не выдержало», - сообщили сегодня в постпредстве Северной Осетии при президенте России.

Как ранее писал "Кавказский узел", 16 сентября в московском Институте хирургии им. Вишневского не приходя в сознание скончалась 44-летняя Зейнаб Туаева, получившая при теракте повреждение сонной артерии. Она стала 18 погибшим в результате взрыва.

Всего на лечение в Москву были направлены 17 пострадавших, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что  утром 9 сентября террорист-смертник, находясь в автомобиле "Волга", привел в действие у входа на Центральный рынок Владикавказа мощное взрывное устройство. Всего в результате теракта помимо смертника погибли 19 человек: 14 - на месте, пятеро скончались в медицинских учреждениях. Под наблюдением медицинских специалистов различного профиля на 14 сентября оставались более 135 пострадавших в результате теракта.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей