22 сентября 2010, 11:00

СКП: взрыв автомобиля в Нальчике был покушением на милиционеров

Взрыв автомобиля ВАЗ-2109 в ночь на 21 сентября в столице Кабардино-Балкарии был покушением на сотрудников милиции, утверждают в пресс-службе следственного управления СКП России по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", около 00.01 мск 21 сентября на улице Идарова в Нальчике неизвестные привели в действие взрывное устройство, заложенное в автомашине ВАЗ-2109.

Взрыв произошел в тот момент, когда мимо проезжал патрульный автомобиль УАЗ полка патрульно-постовой службы милиции республиканского МВД.

"20 сентября около 23:55 по Москве в момент проезда патрульной автомашины УАЗ, в которой находились сотрудники ППСМ МВД по КБР, на обочине проезжей части дороги по улице Идарова в городе Нальчике сработало радиоуправляемое взрывное устройство, мощностью примерно 10 кг в тротиловом эквиваленте, установленное в автомашине ВАЗ-2109", - цитирует представителя следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии РИА «Новости».

По информации источника в пресс-службе СКП, в результате взрыва травмы и ожоги получили водитель и двое пассажиров автомашины ВАЗ-2106, проезжавшей в этот момент по улице Идарова, среди сотрудников милиции пострадавших нет, передает «Интерфакс».

"По существу, было два взрыва - один, когда сработало взрывное устройство, и второй - когда взорвался газовый баллон или бензобак. Автомобиль сразу загорелся", - сказал представитель пресс-службы. Он отметил, что пожар был потушен в 0:14.

Следственным отделом по городу Нальчику СУ СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по фактам посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного оборота взрывных устройств, незаконного изготовления взрывных устройств, умышленного причинения легкого вреда здоровью (ст. 317, ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 223, ч.1 ст. 115 УК РФ).

Отметим, что ситуация в Кабардино-Балкарии остается неспокойной. 20 сентября в селении Исламей Баксанского района республики был убит майор милиции Заур Мазанов. Неизвестные лица обстреляли майора около 08.15, когда он выезжал из дома на улице Эльбрусская.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей