25 сентября 2010, 08:37

У здания отдела УФСБ в Нарткале подорвал себя Олег Мизов, утверждают в милиции

Правоохранительные органы сообщили, что уже установлена личность террориста-смертника, обстрелявшего 24 сентября здание отдела УФСБ, а затем подорвавшего себя у здания отдела вневедомственной охраны в городе Нарткала в Кабардино-Балкарии. Утверждается, что это был находившийся в розыске Олег Мизов.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в Нарткале произошел утром 24 сентября. По данным силовых органов, его совершил террорист-смертник. Позже стало известно, что взрыву предшествовала перестрелка, нападавший пытался скрыться. Никто из милиционеров не пострадал.

"Сотрудникам милиции удалось установить личность террориста, взорвавшего себя возле здания ОВО в Нарткале в минувшую пятницу. Им являлся находившийся в розыске некий Олег Мизов, житель города Нарткалы", - сообщили в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Убитый подозревается в совершении ряда преступлений террористической направленности, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах КБР "Интерфакс".

Позиция родственников Олега Мизова по поводу информации о его причастности к незаконным вооруженным формированиям пока не прояснена.

В Кабардино-Балкарии 24 сентября неустановленные лица также привели в действие самодельное взрывное устройство у здания филиала Краснодарского университета МВД в Нальчике. По предварительным данным, пострадавших в результате взрыва нет, здание повреждено.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Примечание редакции: см. также новости "В Кабардино-Балкарии неизвестные обстреляли сотрудника милиции", "В Кабардино-Балкарии умер раненный при взрыве сотрудник ФСБ", "В Кабардино-Балкарии взорвана мощная бомба, пострадавших нет".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей